Madera Travel - Визовый отдел

Как белорусам получить электронную визу Марокко с "шенгеном"?

Все публикации
Не знаю, как у вас, но у меня Марокко ассоциируется с пустыней Сахарой, мандаринами, синим городом, черно-белым фильмом "Касабланка" и, конечно же, сериалом "Клон". Учитывая, что любовную драму Лукаса и Жади я увидела в 2001 году, моему наивному детскому плану съездить в Марокко уже больше 20 лет стукнуло.
Но есть проблема — виза. Белорусам ее получать сложно и долго. Нужно ехать в Москву с кучей документов. Особенно обидно, когда видишь билеты из Лиссабона до Марракеша за 30 евро. Если словишь дешевые рейсы до Португалии, то считай, ты в дамках.
И вот мы плавно переходим к лазейке, которая появилась 10 июля 2022 — электронной визе в Марокко для белорусов. Если вы гражданин другой страны — узнать, нужна ли вам виза, можно также на этом сайте.
Если для вас нет проблемы в том, чтобы лететь из стран шенгенского соглашения и у вас есть многократная виза (действующая более 90 дней) — оформляйтесь на платформе и за 24-72 часа получите свой заветный пропуск на въезд в страну афро-арабского колорита.

Что для этого нужно?

Все просто. Подаетесь на визу онлайн, вводите всю необходимую информацию. Потом оплачиваете заявку и отслеживаете свой статус.
Если говорить более подробно, то для начала вы должны зарегистрироваться на сайте, ввести свой актуальный e-mail, на него придет письмо от посольства со ссылкой на форму регистрации e-visa.
Потом вам нужно проставить галочки в определенных полях и подтвердить:
  • свою цель поездки
  • наличие обратного билета
  • наличие брони отеля или приглашения
  • деньги (минимум 70 евро в сутки).
Также придется согласиться с тем, что в случае отказа $80 за консульский сбор вам не вернут. После этого перейдете в поле, где уже будете дальше вводить свои личные данные и оплачивать визу. Вам нужно заранее отсканировать паспорт и сделать цифровое фото 3,5 на 4,5 см.

Какие еще есть варианты и особенности подачи?

Если запрашиваете экспресс-оформление по "работе" или "туризму", вашу заявку рассмотрят за сутки, при стандартной подаче – за 72 часа.
Кроме действующего шенгена, подойдет виза США, Австралии, Канады, Великобритании, Ирландии или Новой Зеландии.
Если вы белорус с действующим более полугода ВНЖ одной из стран ЕС, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии или Японии, то также можете претендовать на электронную визу.
Онлайн-виза единоразовая и действует в течение 180 дней с даты выдачи. Вы сможете находиться на территории Королевства Марокко до 30 дней.

Стандартный пакет документов

Если у вас нет шенгенской визы или другого права на получение электронной, то можете пойти обычным путем. Белорусские граждане могут лично или безлично, например, через турагентство, подать документы на визу в посольство Марокко в Москве.
Вам нужно будет подготовить стандартный пакет документов:
  • Заполненную анкету и два фото 3,5 на 4,5 см;
  • Оригинал и копию паспорта;
  • Бронь жилья на все даты, указанные в вашей заявке на визу;
  • Билеты до Марокко туда-обратно;
  • Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних);
  • Медстраховка, покрывающая все дни поездки;
  • Справка о зарплате с места работы на английском или французском языках, для ИП — свидетельство о регистрации и выписка со счета.
Если ваш срок пребывания по "обычной вклеенной" визе в Марокко больше 3 месяцев, нужно будет получить разрешение на временное пребывание для иностранцев в местном отделении полиции.
Марокко — яркий коктейль из белоснежных морских и океанических пляжей, красивейшей архитектуры, арабского колорита, восточных базаров и богатой истории.
Вы можете за одну поездку побывать на побережьях Атлантики и Средиземного моря, увидеть поистине сказочные дворцы, прогуляться по разноцветным городам: розовому Марракешу, белым Тетуану и Касабланке, синему Шэфшауну, покататься на верблюдах в самой большой пустыне мира, отобедать с бедуинами и поторговаться на красочных базарах. Отдых получится хоть и экзотический, но вполне безопасный. Так что получайте визу и вперед навстречу незабываемым впечатлениям!